[移动广告] 国内广告联盟及AFF的生态问题

小猪哼囔 发表于 2015-4-25 08:58:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近在某移动广告论坛,爆发了一场移动广告联盟与AFFer之间的口水战,似乎也正是国内互联网广告生态环境的一次真实写照:

事情的起因是一个AFFer揭露某广告联盟的恶性行为
  1. 最近看了不少论坛上不少朋友质疑多盟的帖子,作为一个Aff,我一直不想去主动去评价一个联盟,以前也就发过一次讨伐geemobi的帖子,而且事后证明了那确实就是一个垃圾。

2. 今天,又到了揭露垃圾联盟的时候。我这边一个小团队在多盟跑了点量,不多也就1w多刀。好了连续3周hold款项,这也就算了。结果今天发个链接就说是强制推广,具体可以看下图
复制代码
  1. 好了,辛辛苦苦的推广,一个邮件过来,贴个老子的tracking link,就tm说违规,强制推广,要求解释也解释不通,就tm不停的发这个link。你他妈懂不懂什么叫tracking link?有没有看到其中的各种subid?你家推广不用tracking link的,就tm直接上?现在你所谓的证据,连一个图都没有,你说什么就是什么?还说我们让你蒙受损失了?作为一个联盟,不会垫资,把风险压在Aff上,你们要脸不?看来随便一条狗都能开联盟了,反正随便拖款,反正不想付就不付钱,反正想扣就扣多少。卧槽,你们还天天在这里装逼,真j8脸都不要了。还好意思说要搞好行业环境,真tm是笑话。

2. 我现在没啥好说的,只想对各位同仁说,你们还跑多盟吗,还跑这种发个tracking link,什么东西都不给就说你违规的霸王联盟吗?我们的血汗钱要养这种狗吗?如果你还跑,我觉得你都不配做这个行业!!!

3. 各位,只要觉得自己被多盟欺负过的,请在这个帖子支持我,让行业更加健康,也让弱势的Aff都能够团结起来,不要让这种垃圾的联盟来吸我们的血汗钱。
  4. 另外,为了维护行业健康
复制代码
后又发表关于提议所有affiliaters行为的公开信
  1. 被莫名扣的很想骂人又无处吐槽,血汗钱无理由的被剥削,没日没夜的分析优化换来的只是冰冷的数字,多日血泪的付出只能换来家人嘲讽的眼光,无数次怀疑自己是不是做了人生最坏的选择,熬过无数个落寞与神伤的夜晚,看到的却是被血红色笼罩的天空,不知道未来。

2. 很幸运,和大家一样,我们最近也深深的陷入到国内所谓网盟,所谓大型广告主比如Apus,360各种无理由,诈骗,强盗型扣款而不能自拔,是不是因为我们的命比他们贱啊,就可以各种诈骗我们的血汗去过他们醉生梦死的生活,来看看这些人的嘴脸吧,什么APUS Group宣布获得超1亿美元融资,什么360和酷派合资公司,什么多盟进入2015年中国福布斯移动互联网50强,兄弟姐妹们请记住,他们都是用我们的血汗钱,用我们没日没夜熬夜,透支健康换来的,他们在肆意践踏我们的尊严,人格,古语有云:滴水之恩,当涌泉相报,我们干的是什么,我们简直是他们的再生父母啊,但是在我们的血泪背后,被包围只有那些恶心的笑声回荡在耳边。是可忍孰不可忍,兄弟姐妹们,难道我们真的就这样看着他们喝我们的血,吃我们的肉么,我觉得是时候团结起来了,去捅烂这些所谓的高大上的企业穿的用我们的钱所制作的光鲜的外衣了,我建立了个群,群号是:454176712。

3. 我不能承诺我能帮助大家要回血汗钱,但是我们一定要有伸张正义的权利,我们一定要勇敢的站起来,不再让这个行业就这样被这些行业的渣滓继续危害和绑架下去!!
复制代码
之前关于搜狐畅游旗下移动广告联盟geemobi拖欠affiliaters收入的讨伐行动
  1. 我不太喜欢说一家公司有没有什么问题。

2. 我这里贴图说话吧:各位看Screenshot:

3. 至今为止,我只收到过第一笔款(当然也不是准时)。我一直询问也让自己相信Geemobi能够准时付款,结果是拖了1周,2周,3周。我的Cash flow都是假的,如果我不是真诚的去跑,早就停了。我跑过这么多家联盟,个人信用不敢说很高,但绝对不垃圾。和我合作的AM我从来都没说过一句脏话。但是老子这次是真的怒了。包括我这周跑的欠的广告费已经超3w刀了。
  4. 当然,根据周付我这周付款是前两周的invoice,没问题吧?一个AFf的现金流多么重要我不想多说,但tmd这样拖我是什么意思,上上周说上周发,上周说这周一,这周一说财务告知没问题了周五发,周五tmd又来个邮件说让我们继续等待,等待你倒闭???

5. 其他各个联盟,跑的大的是给你提前支付,这里倒好了,不拖死你不罢休。别tmd说内部调整,别tmd说换ceo,这关我们aff什么事,你不及时付款就是你们自己的错。

6. 老子这里立贴起誓,周末不解决我这个事情,我周一去北京好好跟geemobi闹闹。

7. 天天几个论坛发教程贴,发你妹!!!!!!钱都发不出来,还推广什么!!!

8. 大家千万别跑,我就算最后钱拿不到了,也希望各位aff同行减少损失,有本事在哪里都是爷,谁tm想当孙子自己去

9. 各位朋友有欠款的,这里也贴了一起,让更多人看到,欢迎传播!

10. 11.7,机票已定:

11. update: 11.7:
  12. 截止11.2的款项已经发了,他们借钱弄得,而且只发了几个跑的大的aff,我不想吐槽。这周的3000$下周估计是危险。要到钱我不去北京了。刚还有人喊我删贴,我不删,爱咋咋的。AFF们请团结起来,好的联盟很多,大家犯不着作践自己。想着如果是你被拖这么多钱,小点的aff是不是要跳楼了???
复制代码
本次事件大多数affiliaters的观点
  1. 当事人:我不多说什么,人品好坏喜欢大家给一句话。
  2. 认为在下在Aff界是黑的,一直捣乱的,请维护多盟。觉得在下对Aff行业有一点贡献的,没做过啥坏事的,请支持我抵制垃圾联盟。

3. 我今天非常气愤,原来一个不专业的am随便说说就可以hold Aff的款项,原来一个不专业的联盟可以随便就封掉Aff的帐号,所有offer跑的钱都不给。我感觉我的血一直在流,要求你跑的时候嘴那个甜,付款时就这一个理由那一个理由的扣款,拖拉。我就想说一句,AFF咱们能团结起来吗,能不要看着自己的同胞兄弟朋友流血吗,能帮帮我这个势单力薄的小团队吗?

4. 今天他们的伤害的对象是我,明天可能就是我的朋友,我的兄弟,也就是各位和我一样每天熬夜奋战的AFF。每天我们都在奋斗,用我们的血汗钱,用我们的勤劳,去测试,去放大,去帮助整个中国互联网企业出海,但得到的却是如此的对待!!帮助我,就是帮助你们,希望大家加入我们的工会群:454176712。

5. 我在这里发誓,多盟如果非要粉饰自己,吞掉我们团队的血汗钱,咱们法庭上见!!!!!!!!!!
复制代码
  1. 少年逸、 发表于 昨天 18:14

2. 支持C大。。。大家团结起来!
  3. 月光光照地堂 发表于 昨天 18:16

4. 强烈支持 这个必须要支持!
  5. tmdsoft 发表于 昨天 18:16

6. 绝对支持 。赞一个。终于有人站出来了
  7. 小炸 发表于 昨天 18:16

8. 这个必须支持。。。
  9. 少年逸、 发表于 昨天 18:20

10. 是不是我名字叫错了 难道叫Z大。。。sorry新人 见谅!:L
  11. malong101 发表于 昨天 18:23

12. :lol 解决办法只有一个 自己开个公司,,,风险可控点
  13. 长沙小白 发表于 昨天 18:35

14. 支持ZZ。搞死他们。妈的。
  15. cgh5888 发表于 昨天 18:58

16. 牛逼了!
  17. 白龙君 发表于 昨天 19:05

18. :lol 前排支持。。。革命搞起来
  19. wenruiyang 发表于 昨天 19:10

20. 顶Z总,这些无良广告主必须谴责!
  21. 自由度 发表于 昨天 19:19

22. 很多offer都是停了又开,开了又关。国内联盟环境是越来越糟糕了
  23. andy183 发表于 昨天 19:28

24. 支持啊!!!
  25. 斗士!!!!!!
  26. ysooo 发表于 昨天 19:29

27. 支持ZZ。。。大家团结起来!
  28. 长沙小白 发表于 昨天 18:29

29. 我只说一句话.不要碰国内的联盟.全他娘的垃圾.其个别除外。无外是几种原因。
  30. 1:他们站的位置就不对。中国人开的联盟认为他们只是中间商。赚些差价。不会担风险。这样的联盟你。我他都可以开。因为只要一个会吹NB的商务就能拉来广告商。
  31. 2:国内的联盟到现在还没有搞清楚。AFF才是他的父母。我到是认为联盟认为是反的。我是平台。你是站长或是AFF。我是你大爷才对。
  32. 3:国内的联盟80%的平台都扣量。
  33. 4:国内的联盟大多都不懂什么是NETWORK。因为他们认为他们是中间商平台。而不是NETWORK。
  34. 5:国内的联盟的AM98%在做AM之前。什么是AM都不知道
  35. 6:国内的AM永远占在联盟一方。因为联盟是他老板要发工资的。
  36. 7:国内95%联盟的各种竞争。可以说已达到无道德可言。
  37. vta 发表于 昨天 17:51

38. 本帖最后由 vta 于 2015-4-24 17:57 编辑

39. 哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。
  40. 多盟快挂了

41. 宣传下我的经历。
  42. 远离多盟,生活更精彩
  43. http://www.advertcn.com/thread-21990-1-1.html
  44. ClickDealer 发表于 昨天 18:58

45. 小炸 发表于 2015-4-24 10:41
  46. 我很少说不客气的话,像你这样的,估计也是一辈子屌丝,loser,跟很多affiliate比,你真的连个P都不 ...

47. 指点的是。
  48. 自从这个事情发生以来,我是非常积极的对待这个事情的。
  49. 得知有这个事情之后,我积极了解情况。收集材料,想尽快给当事aff和坛友一个回复。
  50. 首先,当事aff不是我manage的,我对当事aff和AM之间的沟通都是最后才知情的。
  51. 而且,对于我了解到的情况,我都一一摆开了,让大家都看到了。事情已经有了定论,这不是我个人的决定。
  52. 再者,我可能真的P都不是。但至少我有作为AM的操守,我已经做了应该做的。如果你还可以联系的更高层改变处理决定,我悉听尊便。
  53. 小狠 发表于 昨天 17:30

54. :'( clickdealer 还欠我2W美金呢。。
  55. OOPTest 发表于 昨天 17:33

56. 支持一下ZZ, aff要顶起来
  57. 发莓 发表于 昨天 17:34

58. :L:L贵圈好乱
  59. 风之影 发表于 昨天 17:36

60. :@:@:@            
  61. cjyzpcl 发表于 昨天 17:36

62. 请大家帮我转发到所有aff相关的QQ群中,我们要团结起来
  63. 小炸 发表于 昨天 17:37

64. {:soso_e140:} 呵呵,还有更牛B的一家,我都没跑,还说我违规。。。
  65. 大大大苹果 发表于 昨天 17:38

66. 强制推广什么意思。。。多盟就会强制扣钱。。。还好我不跑{:soso_e117:}
  67. iwitsky 发表于 昨天 17:39

68. 多盟啊,没人出来解释吗?

69. 反正我是不跑的。:funk:
  70. blackhat 发表于 昨天 17:41

71. 贵圈太乱了
  72. 海底的沙粒 发表于 昨天 17:42

73. 抵制垃圾联盟。
  74. 蓝色山脉 发表于 昨天 17:42

75. Geemobi倒了后。这家就出来了。是不是时间有点巧了啊。会不会是一家呢 ? 我一直是这么想的。所以就不碰了…………
  76. mywangba 发表于 昨天 17:42

77. 现在还有哪些联盟能跑哦NND
  78. 过眼云烟 发表于 昨天 17:43

79. 看来随便一条狗都能开联盟了
  80. clickmoney 发表于 昨天 17:43

81. 还好我没跑。。。

82. 我来帮很多affiliate说一句吧,要用户体验,可以,没问题,payout呢? 听说过留存低要扣钱,高于留存的会再补钱吗?

83. 留存率谁说了算,有没有公正的第三方,不是你说多少就多少,你说怎么样就怎么样,第三方数据请提供,没有公正的第三方数据就不要瞎逼逼留存之类的。

84. 所谓的违规推广,现实就是90%都是这么推,老外的affiliate比这个牛B的多了去了,很多都是违规到天上去了,咱们认识的老外affiliate多了去了,人家一分钱没有被扣过。国内的联盟的经常就是扣,这个不知道为何,可能就是这些广告商就觉得洋大人就是牛逼,国内的affiliate就是傻逼,你们把affiliate当傻逼,affiliate也确实傻逼的很,广告商就这么想,反正你不跑,还有其他人跑,老子不用甩你。人家就是cloak做的好点,装个啥呢,广告商自己心里不明白吗?
复制代码

1. 引起深度潜水affiliaters的评论:看完过后,没看出事件原委,只看到一群不明状况,胡乱起哄的看客。
  2. 给所有affiliate的公开信更是将自己的经历阐述得闻者伤心,见者流泪……说得移动互联网行业是黑暗得不能再黑暗了,说得aff是弱势得不能再弱势了……
  3. 但是实际如何?你做其他行业就能不被剥削?你在国外就不被剥削?
  4. 别的aff弱不弱势我不晓得,至少我没觉得我哪里弱势。我有量没量都是大爷,offer我说跑哪个就跑哪个,决定权完全在我,我要今天停量不跑你家,我就不跑。offer要求高,广告商流氓,惹不起我躲得起。明明晓得自己实力不行,还非要挑战高要求offer;明明觉得联盟做得不到位,还非要使劲跑,大量跑,这不是自己找气受?结果不如意还叽叽歪歪,不是又想做婊子又要立牌坊吗。
  5. 看到广告中国上各种喷木瓜,Geemobi,ClickDealer,多盟的,我自己还真没被坑过。我认认真真跑offer,不违规,不作弊,谁来坑我。以前跑木瓜,Geemobi都是付款非常准时,AM也都客客气气。虽然Geemobi当时也拖欠我们17000多刀收入,但是人家承诺付我,而且做到了,我也不差那几天时间多等等。现在虽然一直没跑木瓜,但是偶尔去找AM的时候,人也是客客气气,不存在根本不甩我的情况。
  6. 总有些人眼睛长在别人身上,不停地盯着别人,不好好提升自己;也总有些人喜欢人云亦云,瞎起哄。请各位看客擦亮眼睛,理智对待……
  7. 看帖有感,不喜随意喷……
复制代码
  1. 联盟方DM_Debbie :
  2. “行业生态“
  3. 渠道违规推广 - - 用户体验受到严重影响 ---- 广告主收到用户投诉 --- 广告主被迫产品下架 --- 其它渠道没有机会推广该产品,网盟蒙受损失
  4. 试问一句ZZ, 你所说的“行业生态”是这样的吗?
复制代码

此处网友评论只是部分节选,大家可以自行搜索查看全部观点。从网友的评论中 可以看出大部分AFFer对中国广告联盟的不信任,而国内外广告联盟似乎又对中国AFFer总是有偏见,而这样的结果是倒置更多的AFFer不愿意正规操作,而想着去抓联盟的规则问题去薅羊毛,联盟自然就对国人AFFer更加打压,使得正规推广甚至开户都有难度,于是形成了恶性循环。到底联盟和AFFer应该做点什么,才能平衡这个生态市场,大家和谐共生。。。